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Kartoffel-Gyrospfanne

Hauptspeisenca. 45min370 kcal

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Gemüsezwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gyros-Gewürzsalz
  • 3-4 Stiele Thymian
  • 50 g schwarze Oliven
  • 200 g Schafskäse
  • Chilischote und Kräuter zum Garnieren

Zubereitung von Kartoffel-Gyrospfanne

  1. Zubereitung: Kartoffeln mit einem Schälmesser "abschrabben" und waschen. Anschließend vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten braten. Inzwischen Paprika putzen und längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, ca. 2/3 in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen, Paprika und Knoblauch ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz würzen. Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian und Oliven ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Übrige Zwiebel grob würfeln. Schafskäse zerbröckeln und mit den Zwiebelwürfeln über die Pfanne streuen und servieren. Mit Chilischote und Kräutern garnieren. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1550 kJ/370 kcal. E 15 g/F 15 g/KH 43 g. Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg