• Lass Dich von über 50.000 leckeren Rezepten inspirieren
  • Sammle Rezepte aus der Community in Deinen Boards
  • Lade Rezepte hoch und teile sie mit uns
  • Vernetze Dich mit über 10.000 anderen Mitgliedern
oder Du hast noch kein foodboard-Konto?
 

Omas Mandelkuchen

Zutaten für 16 Stücke

  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl + 1Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 175 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 200 g gehobelte Mandeln

Zubereitung von Omas Mandelkuchen

  1. (Sahnebecher ausleeren, spülen und zur Abmessung nutzen) 1 Becher Sahne mit 1 Becher Zucker, 2 Becher Mehl + 1Päckchen Backpulver und 4 Eier zu einem glatten Teig verrühren
  2. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech streichen und 10 Minuten bei 175 Grad (mittlere Schiene) backen.
  3. 175 g Butter schmelzen und mit 125 g Zucker und 2 EL Milch verrühren.
  4. Kuchen aus dem Ofen holen, ein paar mal mit der Gabel Löcher in die warme Masse stechen Butter-Zucker-Mischung drauf verteilen und 200 g gehobelte Mandeln drüber streuen erneut 10 Minuten backen